Puedes restringir chats para añadir una capa adicional de privacidad a los chats. Los chats restringidos están ocultos en una carpeta detrás de una capa adicional de autenticación, como el código del teléfono, Face ID, tu huella dactilar o un código secreto.
Nota: Las notificaciones de los chats restringidos ocultan el contenido y la información de contacto. En lugar del nombre del contacto, las notificaciones muestran "WhatsApp" o "WhatsApp: 1 nuevo mensaje". En función del idioma, la función puede aparecer como Restringir chat o Bloquear chat.
Activar o desactivar el ajuste para restringir chats
Puedes restringir cualquier chat, incluidos los chats en grupo y los silenciados. Si no configuraste la autenticación del dispositivo, como Face ID o un código de acceso del teléfono, se te solicitará que lo hagas antes de que puedas restringir chats.
Para restringir y dejar de restringir chats, haz lo siguiente:
- Mantén presionado el chat.
- Toca el ícono
> Restringir chat o Dejar de restringir chat.
Cuando restringes un chat, no se notifica a las otras personas que participan en él. Los chats restringidos se cierran cuando bloqueas el dispositivo.
Nota:
- Puedes guardar archivos multimedia de los chats restringidos en Android, pero no puedes activar la visibilidad de archivos multimedia para esos chats.
- No se bloquearán las llamadas de los contactos cuyos chats están restringidos.
- Si haces una copia de seguridad de WhatsApp y la restauras en un nuevo teléfono, tus chats restringidos permanecerán restringidos. Para acceder a tus chats restringidos, debes tener la autenticación del dispositivo configurada.
Ver tus chats restringidos
- Desliza hacia abajo en tu lista de chats y toca Chats restringidos.
- Si ocultaste tu carpeta de chats restringidos, toca la barra de búsqueda, ingresa tu código secreto y toca Chats restringidos.
- Desbloquea el teléfono con la autenticación de tu dispositivo o toca Usar código secreto.
Crear un código secreto
Puedes asegurar tus chats restringidos con un código secreto diferente del código de acceso a tu teléfono.
- Desliza hacia abajo en tu lista de chats y toca Chats restringidos.
- Si ocultaste tu carpeta de chats restringidos, toca la barra de búsqueda, ingresa tu código secreto y toca Chats restringidos.
- Toca el ícono
> Ajustes para restringir chats > Código secreto.
- Ingresa tu código y toca Siguiente.
- Vuelve a ingresar el código para confirmar.
- Toca OK.
Para desactivar tu código secreto, toca Chats restringidos y, luego, el ícono
> Ajustes para restringir chats > Código secreto > Desactivar > Continuar.
Ocultar chats restringidos
Puedes ocultar la carpeta de chats restringidos para que solo aparezca cuando ingreses el código secreto.
Para ocultar o mostrar chats restringidos, sigue estos pasos:
- Desliza hacia abajo en tu lista de chats y toca Chats restringidos.
- Si ocultaste tu carpeta de chats restringidos, toca la barra de búsqueda, ingresa tu código secreto y toca Chats restringidos.
- Toca el ícono
> Ajustes para restringir chats > Ocultar chats restringidos.
Para ver tus chats restringidos ocultos, toca la barra de búsqueda e ingresa tu código secreto.
Nota: Si olvidas tu código secreto, puedes recuperar tus chats ocultos. Para ello, debes dejar de restringir tus chats y vaciarlos. Esto también borrará todos los mensajes, fotos y videos de los chats restringidos.
Dejar de restringir chats y vaciarlos
Si ocultas tus chats restringidos y olvidas tu código secreto, puedes dejar de restringirlos y vaciarlos para recuperarlos.
Si dejas de restringir chats y los vacías, se eliminará el código secreto y todos los chats restringidos volverán a tu lista de chats. Sin embargo, también se eliminarán todos los mensajes, fotos y videos de los chats restringidos.
Para dejar de restringir chats y vaciarlos, sigue estos pasos:
- Toca el ícono
> Ajustes > Privacidad.
- Toca Restringir chat > Dejar de restringir y vaciar los chats restringidos > Dejar de restringir y vaciar.
Nota: Si vaciaste los chats y quieres recuperarlos, puedes hacerlo siempre y cuando hayas realizado la copia de seguridad más reciente antes de vaciarlos. Sin embargo, solo puedes restaurar los mensajes y archivos multimedia enviados antes de realizar la copia de seguridad.
Por qué las notificaciones muestran "WhatsApp" en lugar del nombre de un contacto
Si tus notificaciones muestran "WhatsApp" o "WhatsApp: 1 nuevo mensaje" en lugar del nombre de un contacto, esto significa que el chat está restringido. Por cuestiones de privacidad, el ajuste para restringir chat oculta los nombres de los contactos y el contenido de los mensajes en las notificaciones. Para volver a ver el nombre del contacto, debes desbloquear el chat. Para ello, mantenlo presionado y selecciona Desbloquear chat.
Espero que esta publicación te haya gustado. Si tienes alguna duda, consulta o quieras complementar este post, no dudes en escribir en la zona de comentarios. También puedes visitar Facebook, Twitter, Google +, Linkedin, Instagram, Pinterest y Feedly donde encontrarás información complementaria a este blog. COMPARTE EN!
0 comments:
Publicar un comentario
No incluyas enlaces clicables. No escribas los comentarios en mayúsculas. Caso contrario serán borrados. Muchas gracias por la colaboración..